Сталь и золото

Счастья жизнь не на всех отвесила,
Испекла пироги невкусные.
Уходили мальчишки с песнями,
Провожали девчонки грустные.

Кто гулял по ночному городу
Кто в окопах жил под обстрелами
Становились девчонки гордыми
Становились мальчишки смелыми.

У кого-то - письмо сожженное
У кого-то - подошвы стёртые.
Становились девчонки жёнами
Становились мальчишки... мертвыми.

Долго в памяти битвы с войнами,
Забывается быстро скверное
Мало тех, кто пришли героями
Еще меньше - остались верными.

Жизнь бывает довольно сложная
То ласкает, то лупит молотом.
Если смелость - как сталь надежная,
Верность - редкая, будто золото.


Рецензии