Пустота

Я ощутила рядом пустоту…
Она с ехидной, мерзкою ухмылкой
Взирала наглыми глазищами на ту,
Что жизнь свою жила так трепетно и пылко...

На ту, что в призмах розовых очков,
Видала чудные, цветастые узоры,
А находилась в стане дураков
И укрывалась кружевом позора.

Довольно! Хватит! Нет уж больше сил!
Закрыть глаза и мчаться без оглядки
От тех, кто проклинал и поносил,
От тех, кто в душу наплевал порядком...

Нет! Не держу на дураков я зла…
Зачем слова? Кому, какое дело,
Что стала вдруг холодной голова…
Не голова - моя душа похолодела...


Рецензии