песнопений больше нет

в храме, будто сложенном из мармелада вроде "Мишек Гамми" звучат псалмы. мои ладони смиренно сложены, и я улыбаюсь, чувствуя, как по телу растекается, подобно таящему шоколаду, успокоение, притупляя беспричинную тревогу и успокаивая дрожащие непроизвольно мускулы.
чьи-то шаги раздаются сзади - звук расходится, словно круги на воде. поворачиваю голову и вижу твое скучающее лицо. в этот момент мир будто сужается до масштаба пикселя и разрывается милями Вселенной - и большим взрывом рождается твой смех.
песнопений больше нет.
с каких пор твой смех стал чем-то более святым, чем все пламенные молитвы?


Рецензии