Коридор

Меж «комнат» двух безмерный «коридор»:
В одной из них обитель силы Света,
В другой же – первозданной Тьмы затвор –
Незыблема структура мира эта…

Я в центре «коридора» нахожусь…
Открыты двери «комнат» предо мною,
В надежде, что в их сферы погружусь,
Прельщают дух сакральной глубиною…

Но знаю, преступив один порог –
Второй отныне будет под запретом,
Закроется полярности чертог,
Подвластный Мироздания заветам…

Поэтому держу души баланс –
Эфор*, в антагоническом раздоре…
Мне Серость подарила редкий шанс,
Оставить дух в безмерном «коридоре»…

*Эфо'р – синоним «наблюдатель».


Рецензии