Загадки звездного небосвода

Эхом раздалось в пещере:
«Посмотри, какие огни!
Я хотел бы забраться повыше
И достать для тебя штуки три…»
А она всё сшивала две шкуры,
Даже глаз на него не подняв.
До морозов успеть бы заштопать
Все одёжки для стайки ребят.

«О, мадам, эти яркие звёзды
Светят только для Вас в эту ночь!»
И сжимая рукой треуголку,
Он смотрел в небо полное звёзд.
А она свежевала двух уток,
Что охотник продал ей с утра,
Рукавом утирая украдкой
Пот от жара из очага.

«Мы построим ТАКИЕ ракеты!
Через звёзды с тобой полетим!»
Только отблеск экрана смартфона
Осветил его радостный лик.
А она всё делила зарплату,
Перекраивая в уме,
Что на туфли, а что на квартплату,
И на новую куртку к зиме.

Сколько дивных загадок таится
В небосводе с узором из звёзд…
И опять кавалерам не спится,
Снова дамы - в сонме хлопот.


Рецензии