Восшествие

(на юбилей школы № 8 г. Волхова)


Вся наша жизнь — это поле
времени.
Ввысь протянулся небесный
свод.
В центре же — древо под гнётом
бремени
Тяжесть в ветвях сквозь века
несёт.

Воздух вокруг него полон
нежною
Россыпью тёплых небесных
руд.
Ветви со страхом, мольбой,
надеждою
Души людей в небосклон
ведут.

Долог, тернист путь от искры
к пламени,
Полон вопросов, сомнений,
бед...
Но необъятная тьма
незнания
Гибнет, пока есть от древа
свет.

Души, как звёзды, взойдут
в сиянии.
Помня, кто их в вышину
возвёл,
Мыслью одною на
расстоянии
Жаром согреют иссохший
ствол.

Новые души заменят
прежние:
Вечно сменяют одни
других.
Древо, покрывшись листвою
свежею,
Спрячет под сенью своею
их.


Рецензии