Ночные грёзы

И день прошёл
И солнце скрылось за горою
И ночи взор коснулся моих плеч.
И в сад спустились странницы ночные
Как-будто мотыльки на яркий свет.
И в недоверии тревожном
К незвучным флейтам прикоснулись
От поцелуя нежных и пугливых странниц
Ночные шорохи проснулись.
И я застыл от заклинаний пьяный
И истуканом сделался на миг
Припал к земле, в объятья к травам
Благоуханной дымкою восторг меня настиг.


Рецензии
Нас грёзы ожидают ненароком.
Тревожа радостью волшебных искр.
Вдохнуть не жалко ненароком,
Пьянящий яд и краску дум...

Виктор Тетерин 2   25.10.2018 19:52     Заявить о нарушении