Не вернуться мне из боя

Что вы ржете,мои кони,
И стучите у ворот?
Я давно сорвал погоны,
Шашку бросил на погост!
Болью ноют в теле раны,
И друзья приходят в снах.
Засыпаю только пьяным,
Не вернусь с войны никак.

Чёрный дым,огонь по кругу,
Хриплый крик родных друзей.
Нас война,как злая вьюга,
Хоронила средь полей.
Кровь и пыль. Людские стоны.
-Шашки наголо! Вперёд!
И клюют,клюют вороны...
Поле брани-жуткий брод!

Тишина мне не подруга,
И при ней мне не уснуть.
Не вернуть лихого друга,
Разрубило шашкой грудь.
И опять стакан налитый:
-За тебя,мой друг и брат!
Я седой,а ты зарытый...
Слезы с глаз. В душе набат.


Рецензии
Сильно !!! Очень тронуло. Спасибо за такое произведение. С огромным уважением и теплом, Алла

Алла Чабанова   13.01.2018 14:32     Заявить о нарушении
Алла,Вам спасибо! Мира,любви,счастья и успехов,Вам!!!
С уважением,

Сергей Каминский 2   13.01.2018 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.