Гению аллитерации

Как  каторжанин!..  Дни  и  ночи
К  письму  прикован  разум  мой.
Про  /то/  пишу,  про  /сё/,  о  прочем,
О  всяком,  всякой,  об  иной:
В  безумно  розовых  сандалях,
С  надутым  в  сторону  лицом.
Настолько!.. - будто  из  Версаля,
Когда б  не  маменька  с  отцом.
Но  не  об  ей  мой  /кипишь/  нонче -
О  ём!.. (из  местных) - best  the  best!..
Чей  нюх  на  звуки  в  кубе  тоньше
Всея  /стишочников/  окрест.
Визионер,  пророк,  оракул!
Сказать  лишь  это - ни  о  чём.
Брат  (через  Еву)  Пастернаку!..
Упрямец.  В  ступе  толкачом
Ловить  его - пустое  дело.
За  сёстер  (в  классиках) - горой!..
Всех  /стихирянок/,  как  Отелло,
Передушить  готов!.. герой.
В  любви  к  себе - не  ограничен.
И  /сладкопевцам/  не  чета!..
Размеры  стоп - (потоки  Риччи)!..
Не  с  кондачка  мысля  взята.
Короче,  если  совсем  проще:
Ну  не  товарищ  свиньям  гусь.
Ребятки,  в  ём - т а к и е  м о щ и!..
Помилуй,  Господи...  Смеюсь.


Рецензии