Я иду...

Сколько в мире злобы и напастей,
Сколько в мире горя и тревог,
Сколько есть людей лишенных счастья,
Брошенных с презреньем за порог,
Чей-то волей радости лишенных,
Прихотью разлученных с семьей,
Пулею бандитскою сраженных
Чтоб не смели быть они собой!

Вышел я сегодня на дорогу
И иду в израненную даль,
Чтоб развеять горе и тревогу,
Залечить щемящую печаль,
Чтоб согреть кого-то теплым словом,
Чтоб кому-то руку протянуть,
Тучи разогнать над чьим-то домом…
Я иду, ступив на трудный путь.


Рецензии