Вот она отрада

Солнечные блики
Раннею весной
Образа да лики
Дарят нам покой

Тишина безмолвна
И в душе уют
А на сердце словно
Соловьи поют

Из за леса ожил
Тихий,нежный свет
Как красив О Боже!
На земле рассвет

Утро первозданно
В белой пелене
Просыпаться рано
Неохота мне

Глянешь за окошко
Всё как прежде тут
И в душе немножко
Розы зацветут

Взор мой с упоеньем
Падает в траву
С чувством наслажденья
Я цветов нарву

Вот она отрада
Да восторг в душе
Не чего не надо
Всё прошло уже

Торжество и праздник
В сердце у меня
Как лихой проказник
Я хмельной три дня

Целый день веселье
Да задорный смех
Ведь хмельное зелье
Пригубить не грех

Выросла картошка
Вроде не плоха
А в сенях гармошка
Рвёт свои меха

Много ли мне надо?
Воздухом дыши
Вот она отрада
Да полёт души!

 


Рецензии