Бал Сатаны

Хаос презрений и бал Сатаны -
Кровью покрыты небесные звезды.
Смерть не простила, в объятьях судьбы,
Мне умирать приходилось, так поздно.

Свечи погасли и танец затих,
Пленник у этих убийственных звуков.
Я свою душу специально губил,
Чтобы почувствовать сладостность муки.

В райских оковах дышать тяжело,
Светом, навек, я по-прежнему, проклят.
Думаешь, смерть - это очень легко?
Ангелы душу твою не замолят.

Мне не вернутся в тот замкнутый круг,
Где погибали от боли и лжи.
Мне не понять красоты этих рук,
Что меня силой в свой ад принесли.

Я, ведь, такого конца не хотел,
Но поглотил эту чашу порока.
В дали забытой свободным бродил?
Или вот это - святая дорога?

Мне не забыть темноты торжество,
Как, ровно в полночь, все спрятались маски.
Кто мой палач?… хотя, мне - все равно,
Все, что останется - меч в красной краске.

Пал на колени пред черной толпой,
Радость в глазах и похмелье веселья.
В памяти стерся весь путь мой земной,
Стрелки на ноль - и закончилось время.

Хаос презрений и бал Сатаны -
Тайной покрыты чужие страданья.
Выплатив все свои смерти грехи,
Ты навсегда заплатил за молчание…


Рецензии