дождь

Едва ли слышно за окном
Журчит волна поспешных вод;
И ярким блеском в небе гром
Разделит чёрный небосвод.

Дождь грустит, роняя слезы,
И тьма растёт не по часам
И, вид приняв лениво грозный,
Во сне стучится тихо к нам.

Дышать больнее поминутно.
И я не знаю - почему.
Я не люблю, когда всё трудно.
И шрамов сеть я не люблю.

И ветер треплет мягко душу,
Как добрый брат или отец.
Мне жалко миг такой разрушить,
Но если нет - тогда конец.

Едва ли слышно за окном
Бежит поток из волн дождя.
Он вновь грустит в аду ночном -
Но почему грущу и я?


Рецензии