Смеётся солнце за оконцем!

Виктор Морозов Ал
    
Окрасились твои реснички. 
В домашних чистеньких жилетках
Проснулись на сосновых ветках
Голубоглазые синички.

И дрозд вершит святое дело,
Да так уж звонко,так уж бойко,
Пьёт сок с рябиновой настойкой
Из снежной чашки леденелой.

На бахроме искристой пряжи
Снегирь на белку смотрит сверху.
Гусар гвардейский и отважный ,
Готовый к утренней поверке.

Раздумья за окном оставлю.
Твои иссушенные губы
Своими, сложенными грубо
До розы утренней оплавлю.

На плечи голову уронишь.
Свершим,чего не знали люди
Из воскового цвета груди,
Из света мраморной ладони.

-А завтра? То же,краше,ближе,
И утро даст свои ответы.               
Потомок страстные куплеты
В тетрадке девочке напишет.

  19.01.2016. Виктор Морозов


Рецензии