Я иду перелесками

Я иду перелесками, борами,
Вслед за солнцем иду да иду.
Хоть деревни стоят за заборами,
Всё равно они все на виду.

За заборами избы попрятались,
Окружил их, берёзовый лес.
Может там мою милую сватали,
Пока здесь я кружился как бес.

В деревеньке лесной, позаброшенной,
Может там та девчонка жила.
Я пришёл бы как гость, но не прошенный,
Не меня вдруг она и ждала.

Не могу я быть гостем непрошенным,
Не могу я прийти, просто так.
Буду всем там чужим, позаброшенным,
Вот такой я по жизни, чудак.

Я иду перелесками борами,
Меня солнце зовёт за собой.
Спят деревни давно, за заборами,
Невезучий я в жизни, такой.

23.09.2017 г.


Рецензии