Карандашик учится писать

Карандашик снова понемногу учится писать
Пропуская иногда в волненье своём  точки
Он о чём то главном  всё стремится набросать
И вместить весь мир в простые его строчки
 
В этих строках слышен гул  кричащёй тишины
В них дыхания ветров живых  живут мечты
Сердца стук, не громкий звон натянутой струны
В них далекая как прежде знаю  где то ты…

Оставляет грифель на бумаге чёткий след
Не всегда он точно знает что и как сказать
Не на всё всегда находит точный он ответ
Но порою хочет просто он собой  кричать

Да кричать всем о негаснущей  живой любви
О рассветах ярких  из далёких синих гор
О друзьях надёжных что всегда без сор  могли
Разрешить  любой, да самый трудный  спор

Он скользит по белым строкам неприметно
Мне б его теперь  его надолго не бросать
Иногда со мной  мечтая молча,  безответно
Карандашик снова просто учится писать….
   


Рецензии