Связь времён

Ещё вчера была листва,
Сегодня  ветром   унесена.
Ещё вчера как все жила,
Сегодня голова белёна!

Сей день не ценим мы подчас,
И в смысл его мы не вникаем.
«Сегодня»  угнетает нас,
А по «Вчера» мы так скучаем.

«Сегодня» тИхонько пройдёт,
Но завтра вспомним мы невольно:
Как всё же был тот день хорош,
Что называли мы «Сегодня»!

Листва весной вновь оживёт.
И сквозь седины мы заметим:
Зелёный, нежный стебелёк,
Родившийся на новой ветви.
23.09.17.

фото с инета


Рецензии
Спасибо Галина!
Хорошая тема!
С уважением,я.

Владимир Александрович 4   24.01.2020 02:05     Заявить о нарушении
Благодарю, за визит и за слова рецензии! Галина.

Галина Хрущёва Гамова   24.01.2020 12:49   Заявить о нарушении