Сукин сын

Закрутила жизнь лихая,
Завертелась маята.
Вертихвостка удалая,
Да заблудшая душа.

По просёлкам и по долам,
За буграми Васильки.
Я хмельным, размякшим телом,
Распластался у реки.

Рядом стройные берёзки,
Тихий шелест надо мной.
Обрыгался после водки,
С затуманенной башкой.

Пробудившись среди ночи,
Да под яркою звездой,
Встать уж силы нету мочи,
На земле лежу сырой.

И раскрылось предо мною,
Небо звёздного сатин.
Ох сказал бы тут Есенин,
Что творишь ты «Сукин сын».


Рецензии