По московскому времени

Километры дороги связаны
Тонкой линией проводов...
Белокаменной опоясано
Расписание поездов.

Караваны вагонов тянутся -
Грузовые, товарняки...
Друг за другом. Купе, плацкартные
Пассажиры, проводники.

По российскому, без загранника,
В тесноте путевых казарм
У граненого с подстаканником
Есть какой-то особый шарм.

Состыковками рельс со шпалами,
Чертежами маршрутных схем
Километры дороги спаяны
Простотою житейских тем.


Рецензии