Теченье жизни

Летят, бегут, струятся годы.
Судьбе подыгрываю я.
Прекрасны юные походы,
Любви волнения, друзья.

Как фейерверк моментов ярких
Этапы юности моей.
Веселья взрыв, цветы, подарки
Среди студенческих затей.

А зрелых лет теченье плавно
Несло меня в кругу семьи.
Казалось, словно, так недавно
Родились сыновья мои.

Теченье жизни тише стало
На фоне поздних, мудрых лет.
А жизнь уже нарисовала
Мой окончательный портрет.

Пора уж подводить итоги
И опыт прошлый просмотреть,
Чтоб в Светлый Мир шагнули ноги,
А тьму в себе преодолеть,

Чтобы вернуться без пороков,
Неся копилку добрых дел,
Чтоб опыт жизненных уроков
В одежды Света ум одел.

Поток небесный, обнимая,
В Мир Света душу унесет,
Где уж давно душа родная
Меня к себе обратно ждет.


Рецензии