Участник 13. Хитрая Парочка - 45

Северо-окраинная зарисовка

Здесь зимой – словно в клетке, в коробке, а может в мешке:
слишком пыльно, угрюмо и тесно. Бесцветно и голо.
И при полных кастрюлях – такой ощущается голод,
Что душа замерзает, как тощий ободранный шкет.
 
Лишний раз не ступает никто за промёрзший порог,
И на УЛИЦАХ тёмных, в клубах выхлопного тумана,
Нет случайных прохожих. Мороз и деревья ломает,
а людей – и подавно, коль кто оплошает порой.
 
Всюду тусклые краски, скорее не краски, а грунт,
нанесённый небрежно на холст, чуть провисший на раме.
Тишина. Только вьюги шипят, пробираясь дворами,
словно КОБРЫ, затеяв с возможной добычей  игру…


Рецензии
Снова Арктику мы покоряем.Ведь надо!
Чистим берег и селим людей в города...
Иноземцам природа сама здесь возводит преграды.
Пусть-ка сунутся!Вечная ждёт мерзлота!

Dnevalny   24.09.2017 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.