Копеечка

Закончен бал, погасли свечи,
Свернулся в рюмках скипидар.
Украсил импортные плечи
Полупрозрачный пеньюар.
Незаживающая рана,
Кровопролитная война:
Судьбу в пучину океана
Копейкой бросила страна.
Бушуют волны, ветер свищет,
Христос на Родину кладет.
Никто копеечку не ищет,
Никто родимую не ждет.
Уходит время, силы тают,
Гниют на рейде корабли.
Тайфуны ночью поднимают
Со дна советские рубли.
Собаки Павлова рефлексы -
Контрацептивный хоровод.
Большой страны
          большие сексы
Надули нации живот.
Русь никому не запрещает
За индульгенции блудить.
Причинным местом
           рубль рожает,
Не в состоянии родить.
Вперед вращает циферблаты,
Но Время движется назад.
Стоит под номером палаты
Дозорный Родины - Пилат.


Рецензии
Пилат скоро оставит свой пост и уйдет. Кто его заменит?

Юрий Чередниченко   22.01.2021 22:48     Заявить о нарушении