Осень

Раскраснелась рябины гроздь.
Опадают, желтея, листья.
И туман по утрам, как гость,
Вороватой походкой лисьей.

Это осень. Пора опят
И дождей в больших сапожищах.
Перелетные так кричат,
Словно повод остаться ищут.

Будет время - и я уйду,
Вслед за птичьей галдящей стаей.
Говорят, много дней в году.
Разных дней. А моих не станет...


Рецензии