Участник 12. Хитрая Парочка - 45

СКАЗКА

Однажды в заячью нору залез УДАВ:
- Простите наглость вы мою, - и без труда
Уговорил отца и мать, и всех зайчат,
Что одинок, и будет рад их навещать.

Он рассказал про ПЕРЕКРЁСТКИ, города,
Что много в жизни интересного видал.
В норе согрелся, а когда он уползал,
За лапку больно вдруг зайчиху покусал.

Является удав опять на день другой,
Неласково встречают зайцы всей гурьбой:
- Тебя мы слушать не хотим теперь удав.
Тебя жалели, ты кусаешься - не прав.

Удав взмолился: - Я не буду делать зла.
Нужна мне дружба, чуть вниманья и тепла...
А зайцы добрые, развесив уши вновь,
Заслушались рассказов новых про любовь.

Когда собрался тот удав ползти домой,
Он покусал за ухо папу раз-другой.
На третий день приполз удав к норе друзей,
А вход в нору закрыт горой больших камней.

Удав стал плакать: - Я вам притчу расскажу!
Сказали зайцы: - Расскажи-ка ты ежу!
Удаву грустно - он не понят, и изрёк:
- Среди глупцов всегда был умный одинок.


Рецензии
Готовился сожрать удав зайчат.
Но долго медлил, создавал общенья чат...
Мораль сей басни:если хочешь есть,-
Не медли!Всех съедай в один присест!

Dnevalny   24.09.2017 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.