Я себе говорю...

Я себе говорю: «На звонок ему впредь не отвечу!
Нужно гордость иметь, в самом деле, да что ж ты, как тряпка!
Распрощайся ты с ним, и тебе станет сразу же легче!..»
Но без боя сдаюсь каждый раз… /как от этого гадко!/

Он приходит всегда без цветов, /он ведь сам, как подарок!/
Но с его появлением дом мой становится светел.
И я таю в объятьях его, будто свечки огарок,
А, когда он уходит, душа рассыпается в пепел.

Я, конечно, не дура наивная и понимаю,
Что ведёт в никуда безнадёжная эта дорога,
Только что же мне делать, коль сердце полно им до края,
И жива становлюсь, как появится он на пороге?

Без него моя жизнь превращается в стылую осень.
Я смирилась с различием/несовместимостью судеб.
И мне боли уже совершенно почти не приносит
Мысль о том, что моим никогда, никогда он не будет.

23.09.2017

(Художник - Роберто Андреоли)


Рецензии
Вообще-то это - "мещанские страсти". Но написано адекватно содержанию.-) И лексический строй вполне соответствует. Буду заглядывать.-)

я Слышу   30.09.2017 11:02     Заявить о нарушении
Буду только рада) Спасибо за отклик.

Овсянникова Ольга   30.09.2017 12:34   Заявить о нарушении