Ожидание

Она, поставив чайник на плиту,
Ждала меня, не выключая свет.
А я уже который час приехать не могу,
Разглядываю из окна проспект.

Стою я в пробке, а она всё ждет,
На телефон всё эсэмэски прилетают:
"Когда приедешь? Ночь уж настает,
И дети без тебя не засыпают".

А я сижу в авто, ругаясь матом:
"Какой баран с овцой столкнулся там".
Ведь вечно на дороге все упрямо
Пытаются успеть к своим домам.

Она ждала, не выключая свет,
В который раз поставив чайник на плиту.
А я уж мчал, почти на красный свет,
Хотел успеть я к дому своему.

                ©01.09.2017


Рецензии