Год Дракона

            
              ***
      Тридцать первого числа,
      На исходе декабря 2000-го года,
      Дед Мороз из Балашова
      Заглянул в Систему снова.

   Россияне на подъёме,
   В Новый год идти  готовы.
   Только старые грехи
   Тяжело с собой нести.

      Сети, станции живут,
      Потихоньку хлеб жуют.
      ГОЭЛРО- венец России
      Отмечают  и  в Сибири.

   Генерал кипит с утра:
   «Выдать план мне на гора!
   Сто процентов, всё деньгами,
   Никакими  шаболами».

      Замы вниз депеши шлют,
      Результатов лучших ждут,
      Ищут новые пути
      От банкротства как уйти.

   На ковёр, сюда всех звать,
   Чтобы  духу  им поддать.
   Коль проблему не решат,
   Пусть тогда себя винят.

      Штаб прошёл, директора
      Смотрят жизни прямо в глаза.
      К потребителям спешат,
      На боку ведь все лежат.

   Предоплату им вменить,
   Чтоб спокойно было жить.
   Ну, а если платежи,
   За весь месяц не ни-ни?

     Отключить и ждать ответа,
     Как желанного совета
     Ждёт удалый молодец,
     Когда видит, что конец.

   "Вы  фонарку  отключили.
   Всех селян во тьму пустили.
   Воровство теперь цветёт,
   Что же нас наутро ждёт.

       Прокурора будем звать,
       Чтоб к порядку вас призвать.
       Дойку третий раз сорвали,
       Все бурёнки  враз  пропали.

   Теперь пустим их под нож,
   Может, вам внесём платёж,
   А не то к исходу года
   Не дотянем до порога".

      Энергетиков, Чубайса,
      Всех подвесить вас за ,,,,.
      Так всю зиму подержать,
      А весной на мыло сдать.

   Власть лицом к нам тоже встала.
   Хакомада  приезжала
   Бизнес малый поддержать,
   Энергетику поднять.

      Вот такие, брат, дела.
      Наша, кажется, взяла.
      Платежи весомей стали,
      На ФОРЭМ тайм-аут взяли.

   Можно долго речь держать   
   И о многом рассказать,
   Но часы двенадцать бьют,
   Чарки люди дружно пьют.
   Ёлка вся в огнях сияет,
   Новый год в права вступает,
   Как  и  в  прежние  года,
   Оглянешься, всё не зря.
    
   Всем Вам счастья и добра
   С Новым годом, господа!
           31.12.2000,
 
    ГОЭЛРО-Государственный план
    электрификации России.
    ФОРЭМ-Федеральный оптовый рынок
    электроэнергии и мощности.


Рецензии