Сентябрьская

Мне врут календари - я это знаю,
Не спорю с ними, и не устаю
Всем повторять, что я не замечаю
Зелёную наивную зарю.

Мне помогают все дороги, все причалы,
Все почты по проспекту, и дома.
Вдыхаю осень, жизнь по-новой начинаю,
Хоть и идея эта не нова.

Я задыхаюсь? Нет все просто и по плану.
Как будто пьеса сыграна давно.
Придумана другими, пусть не нами
Но кем-то тем, кому не всё равно.

Мне врут календари. Но к сожаленью
Я верю им, и в том моя вина.
Ищу в любом прохожем вдохновенье
И жизнь ценю. Она у нас одна.


Рецензии