Простыми словами

Время, закрой глаза.
И задержи дыхание, прошу.
Надо успеть сказать.
Я твои стрелки поцелуем затушу.

Позволь мне в темноте запечатлеть
Невыразимый отблеск глубины.
Дай нежности последний раз истлеть
В пространстве предрассветной тишины.

Услышь меня и передай ему,
Не открывая глаз, не размыкая губ,-
Что было в нас, и быть чему -
Я не предам. Я - однолюб.

Время, идти разучись,
Окаменей в немоте.
Хрустальную его жизнь
Передари красоте.

Тепло между пальцев как свет,
Как нежность из ярких ламп.
Из пропасти пустых лет
Выходим. И будем там.

Не выплеснуть слогом иным,
Простыми словами -  и в плен
Из сотканных золотым,
Тончайшим узором стен.

Услышь меня и передай ему,
Не разнимая рук, не отпуская взгляд, -
Что было в нас, и быть чему -
Он для меня навеки свят.

Время, представь на час,
Как нужен мне этот порыв,
Что смертен лишь тот из нас,
Кто, никогда не любив,
Не просит тебя застыть,
Не ищет к тебе предлог;
А я лишь прошу забыть,
Что твой неизбежен поток.


Рецензии