падать, замирая...

у милого лица не нужно света. и вечеру тогда не надо края.
когда твоя душа совсем раздета - я падаю в нее и замираю.
но если рябь воды и если вдруг нечестно...сжимаются все внутренние волны.
ведь я не зонт, не посох и не кресло. я ведь не для того, чтоб быть довольным.
я - жизнь твоя. пусть даже на мгновение. или на десять или сто четыре.
а вместе мы - чтоб танец. чтобы пение. чтобы вдвоем в одном огромном мире
оставить след сплетений бледных пальцев...и мыслей ускользающих побеги,
сразить друг друга мудростию старцев и беззащитной кожей в тонких пледах...

я слышала - растет в лесу сосна. под той сосной глубокий синий ров.
в нем - люди, жившие совсем без сна. и с ними воздух там коварен и суров.

я не желаю с ними обитать.

и остаюсь мечтать, желать и спать.

и чтобы в мире без конца и края могла я в душу падать, замирая...


Рецензии