Песня об органисте. Михаил Анчаров

Рост у меня
Не больше валенка :
Все глядят на меня
Вниз .
И органист я
Тоже маленький .
Но все - таки я
Органист !

Я шел к органу ,
Скрипя половицей ,
Свой маленький рост
Кляня .
Все пришли слушать певицу ,
И никто не хотел -
Меня .

Я подумал : мы в пахаре
Чтим целину ,
В воине -
Страх врагам ,
Дипломат свою
Представляет страну ,
Я представляю
Орган !

Я пришел и сел ,
И без тени страха ,
Как молния , ясен
И быстр ,
Я нацелился в зал
Токкатою Баха
И нажал
Басовый регистр .

О , только музыкой -
Не словами -
Всколыхнулась
Земная твердь .
Звуки поплыли
Над головами ,
Вкрадчивые ,
Как смерть ...

И будто древних богов
Рокот ,
И будто дальний
Набат ,
И будто все
Великаны Европы
Шевельнулись
В своих гробах ,

И звуки начали
Души нежить .
И зов любви
Нарастал .
И небыль , нечисть ,
Ненависть , нежить
Бежали ,
Как от креста .

Бах сочинил -
Я растревожил
Свинцовых труб
Ураган .
То , что я нажил -
Гений прожил .
Но нас уровнял
Орган !

Я видел :
Галерка бежала к сцене ,
Где я
В токкатном бреду .
И видел я :
Иностранный священник
Плакал
В первом ряду .

О , как боялся я
Не свалиться ,
Огромный свой рост
Кляня .
О , как хотелось мне
С ними слиться !
С теми , кто вздев
Потрясенные лица ,
Снизу вверх
Глядел на меня !


   


Рецензии
Понравилось! Органная музыка великолепна! У меня есть маленькая коллекция винила - это что-то волшебное...А маленький рост это не проблема, главное чтобы мозг компенсировал недостатки роста! Удачи вам! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   23.09.2017 08:10     Заявить о нарушении
Я его декламировала в 7 классе . Вот так ...

Елена Нарижняк   23.09.2017 09:25   Заявить о нарушении