Клондайк перемен

В маленьком мире, где вокруг суета
Суетяться людские создания для
Проживания вновь в ожидание сна
Ведь они выживают, не живя для себя

Как же так? Если по земле ходить просто
Не зная печалей, лишь вдыхать воздух
Не доходить до причала, быть вечно возле
Довольствоваться мелкими вновь выбросами космоса

Но это не космостарс, и ты не медок
Лишь, маленький мирок выплюнет остатки за углом
Рядом, где покоятся твои фантазии
Детские всхлипы былых глупых высказываний

А люди в экстазе, пройдут не взирая на
Голубую массу что сереет местами
Лишь некоторые узнают себя в этой яме
Словно в стеклянном отражении былой славы

Разве ли это, и есть смысл жизни?
Попросто прокиснуть и быть как все призраком
Избавиться  от мечт, войти в эту призму
Без предрассудков, признаков, забыв смысл

Либо же, ты испытаешь фортуну
Прыгнешь со скалы, на встречу лишь трудностям
И разбившись, не собирешься по частям
Оставшись без него,  что называют люди своим "я"


Рецензии