Прозрачный человек или Месяц Луны гл. 13

 

                "Вечный Город"

  Я видела Вечный Город.
Я жила в нем Один День.
Я не назову его имени. Ведь Вечным он может быть только для меня, потому что именно Я и именно там ,я узнала вечность времени.

Этот древний город расположился в расщелине гор и совсем рядом у берега моря, можно сказать, - море начиналось в городе.
Он был очень маленьким и древним, и почти все жители помещались на маленькой набережной. Это был как бы один большой двор, где они жили, обменивались товарами, обедали и ужинали, сновали изо дня в день, из жизни в жизнь, даже не замечая этого.
И кто приезжал в этот город, а  каждый день было множество новеньких, тоже принимался Вечностью и тоже становился родным жителем, и тоже сновал и перекатывался по берегу, по морю , по узенькой, одной-единственной улице городка.
 
Там был еще старый красивый парк, третья составляющая этого счастливого мира, и он тоже укутывал таким состоянием вседостаточности и наполенности, что ты совершенно растворялся в этом воздухе и просто дышал и просто был. Был морем, берегом, деревом, улицей, каждым встречным, каждым звуком. Не замечал тишины или звука, а просто был им, когда замечал, а когда не замечал, растворялся в себе и в этом мире.
Ты был и тебя не было.
Ты был всем и не был никем.
Ничего особо красивого не было в этом месте, чего бы ты уже не видел в другом и,  более того, вообще ничего сколько-нибудь необычного, но как только ты вступал на эту часть древнего города, чувствовал, что очутился в особенном месте, что переступил черту миров, что прозрачная стена любовно укрыла тебя, разрешив увидеть невидимое чудо.
 
Хотя, это уже потом я все поняла и нашла слова выражения этого Состояния, а тогда  я совершенно не думала об этом, ничего не объясняла, ничего не пыталась понять.
Я  была в Нем и была Им.
В Этот День в Этом Вечном Городе Я стала прозрачной.


Рецензии