Спроси меня Господь Как хочешь ты прожить? ,

Спроси меня Господь: «Как хочешь ты прожить?»,
Я сразу не найду, что мне Ему сказать.
Я, ублажая плоть, теряя смысла нить,
В горячечном бреду, не смог поэтом стать.

Стирая ноги в кровь, вращал планету я,
Крылатого коня нагайкою стегал,
Ловил свою любовь, как в небе журавля.
Но, честно говоря, поэтом я не стал.

Рубаху ветер рвал, наполнив паруса,
Чужие острова девятый вал скрывал,
Не слушался штурвал, смеялись небеса.
Быть может потому поэтом я не стал?

Деревьев посадил чуть больше, чем срубил,
Построил крепкий дом и сына воспитал.
Как я хотел бы жить? Да так же, как и жил!
И не грущу о том, что кем-то я не стал.


Рецензии