каузальная

Я без касаний прикоснусь,
Без взгляда прямо посмотрю.
Я есть, хотя тебе кажусь...
И оттого не говорю.

Не говорю, сказав слова,
Не улыбаюсь, улыбнувшись.
Пусть будет сердцем голова,
А сердце пусть болит, свихнувшись.

Пусть будет все как у людей,
Пусть будет все как подобает...
И среди множества врачей
Хоть кто-нибудь недомогает.

Когда же я сгорю дотла
В своей горячке бесполезной,
Пусть заметёт мой прах метла
И соберёт в совок небесный.

Пусть старый Дворник визави
Мне объяснит как спец по грязи,
Какие у моей любви
Причинно-следственные связи.







 


Рецензии
"людьми и смертию забыт,
сметает пыль с могильных плит,
которых надпись говорит"

Александр Герцен   09.06.2020 14:04     Заявить о нарушении