На аргуне

Я на земле, где родился отец
Где деды и прадеды жили.
Долго к ним ехал и вот, наконец
Грёзы, мечта моя сбылись.

Тихо, спокойно к Аргуне иду
Силы мои на пределе.
Сердце стучит, вот-вот упаду,
Но добираюсь до цели.

Руки простёр над священной рекой,
В воду с любовью смотрю.
Тело, душа, обрели вдруг покой
Вспомнил молитву – шепчу.

Долго молился, обряд был мне дан.
Добрым, седым человеком,
А по реке стелился туман,
Тот, что рассказанный дедом.

Это  ОНИ встречают меня,
Те, что жили в том веке.
Им поклонился, коснувшись камня.
Дай Вам покой Бог на веки.

Сбросил одежду, в воду вхожу,
Руки, лицо омывая.
Силу, энергию с речки беру.
Тело своё освещая.

Трижды крестился и кланялся ЕЙ
Данный обряд выполняя.
В сумку набрал земли и камней,
Землю дедов покидая.

С. Водвиженка. 5.09.2017.


Рецензии