Ушла...

Огонь, костер, поленья догорают.
Искрится красным заревом закат.
Она ушла, снежинки тихо тают.
Шепча теплом, и воздуха раскат.

Закат нырнул на дно немого океана.
Туман холодный стелется во мглу.
И показался лебедь у меридиана.
Она ушла, осталось только имя на снегу.

Угли тихонько тлеют на песке дрожащем.
Все тише все тусклее его пыл.
Ушла она. Осталась только имя в настоящем.
Тепло, костер и память погубил.

И вот уже и Надписи не видно.
Потоком ветра теплого костра
Рассыпалось оно. ведь так наивно.
Пощады снегу ждать от теплого огня.

Погас огонь, и угли все остыли…
И покрывалом все накрылось не спеша.
Ни памяти, ни пламени, ни имя.
Все уничтожила стихия, лишь дыша.


Рецензии