Бездомный пёс

Бездомный пёс
С карими глазами
Лежал на солнце,
Грустно пузо грел,
И люди шли,
Жалели пса печально,
Кто лишь вздыхал,
Кто хлеб ему бросал,
А пёс лежал
И тихо ждал в унынье,
Глазами мудрыми
На всех людей смотрел.
Он в них искал
Мальчишку забияку,
Который б нежно,
Псину приласкал.
А он исчез,
Он скрылся за трамваем,
А пёс бежал,
Он лаял и скулил.
Теперь, он старый пёс,
Мальчишка стал мужчиной,
Собаку он забыл давно,
А пёс, бедняга,
Всё в надежде,
Лежит на солнце,
Ждёт его.......


Рецензии