Осень

А по улице осень прошлась…
Хороша, ничего не попишешь –
В рыжей шапке, багряный атлас
На плечах её розово-пышных.

Юбки влёт, и в оборках листвы
Так легка она, словно танцует.
И не слышит досужей молвы
И укоров, оброненных всуе:

Мол, дожди проливные грядут
И пора собирать ей пожитки…
Но она не боится простуд,
В золотой щеголяет накидке,

Не торопится с шеи срывать
Бус рябиновых рдяные нити:
Будет время ещё… Вдругорядь
И поплачет она, и поникнет,

Всё известно, что сбудется впредь:
День-другой – и угаснет навеки.
Лишь рябине гореть и гореть
Ожерельем забытым на ветке.


Рецензии