Перо, бумага, сенсорный экран

В наше время электронных гаджетов, когда руки познакомились с клавиатурой, а пальцы - с сенсорным экраном, бумага часто остается не у дел,  девственно чистой и незапятнанной разными непотребными мыслями и помыслами, использовать ее не по прямому назначению.
Бумага все стерпит? Вряд ли... Пишешь, пишешь, следуешь за своими героями, которые уводят тебя все дальше от твоего первоначального замысла, ставят твою фантазию в неудобное положение, изобретая все новые способы увильнуть от основного  сюжета,  правишь, исправляешь, вычеркиваешь и уничтожаешь поднадоевших злодеев, пытаешься начать все заново...
Но... оказывается, бумага закончилась в самое неподходящее время, когда твоим героям срочно нужна помощь и они могут погибнуть от рук твоих возникших ниоткуда, уничтоженных когда-то врагов...
Что же делать? И вот здесь ты кончиками пальцев осязаешь такой родной сенсорный экран,  такой податливый, пластичный, стирающий намертво все твои предыдущие мысли, все творения и изыскания твоего мозга, все повороты извилин твоего повествования. И ты начинаешь творить заново, а твои непослушные герои снова так и норовят изменить ход истории в тысячный раз, а ты ловишь их, стираешь, переписываешь, и ничто больше не напоминает о твоих трудах, написанных в муках, на этом слабо мерцающем экране.
А бумага остается белой и заброшенной где-то на пыльных полках среди забытых давно книг...


Рецензии