Думы о битие. ч. 2

"В чём замысел мира?"

Когда в процессе безумства
наступит последний сдвиг,
А исколеченная душа мира
будет бесовски грешна,
Я возьму свой самый
отчаянный крик
И трясущейся рукой вложу
в свои уста.

Закричу громко и слёзно:
"Безумцы, остановитесь, пока не поздно!
Вы сами суёте в удавку горло,
А при смерти воскликнете: "как возможно!?"
Небо прольёт свои слёзы на землю.
Я суну свою шею в алкогольную петлю,
Но пред тем, как забыться, задамся вопросом
Без капли надежды: а всё ли так плохо?...

Людям же нравится ходить на краю
И играть со смертью в русскую рулетку.
Мы умрём, свою жизнь прожив, а в раю
Наши души поймают в рыбацкую сетку.
Не даром же жизнь и мир нам дорованы
И пастух нас оставил на "будь что будет".
А может быть мы грехами не скованы,
И нас из создателей никто не осудит?

Ведь если и есть на свете Бог,
То ему либо совсем плевать,
Либо он воспитать нас не смог,
Но за всё хочет нас наказать.

Зачем тогда было создавать нас грешными!?
Никто не способен прожить без грехов!
Если нет постуха, значит нету оков!
И мы в замысле мира стали успешными.

Тогда я обратно отзову крик
и зашью свои губы крепче,
Высуну шею свою из петли,
стану я жить себе радостно.
И мир больше не услышит
осуждающей речи
Что мы, твари людские,
живём не "по замыслу".

Но что, если всё наоборот?
Во всеобъятном крике раскрою рот,
Закричу всем: "Люди, так же не надо!
Все мы жизнь пустили на рельсы ада!"
Я пролью свои слёзы на землю,
Я суну свою шею в алкогольную петлю.
Не спасти уже мир людского племени:
Все всё осознают, но ничего не делают...


Рецензии