Однажды утром на дальнем закутке

Однажды утром на дальнем закутке
В углу, где счастья никто не ждет,
Родился серый с большими лапами
И белым носом крылатый кот.

Расправив крылья, мяукнул сразу же
И закричала его родня:
«За что нам горе, за что наказаны,
Да нас же грабят средь бела дня!

Крылатый ужас, ну где-то видано,
За что проклятье на весь наш род!»
А кот молчал и не жил обидами,
Он просто верил — момент придет.

Момент настал, и в вечерней темени
Вдыхая ветер, как кислород,
Летел над миром вне слов и времени
Один красивый, крылатый кот.

Хвостом развеял закат-пожарище,
Пушистой лапой земле махал.
С земли глядели его товарищи
И возмущались: «Какой нахал!»


Рецензии