Доброй ночи, сонный, грозный

Доброй ночи, сонный, грозный
Мир, свернувшийся клубком,
За окном сияют звезды,
Обливаясь молоком.

Доброй ночи волнам в пене,
Теплой хвое, что в лесу,
Мне ночные стражи-тени
Сны в ладошках принесут.

Доброй ночи снежным тучам,
Снов задумчивым горам,
Завтра утром станет лучше —
Как бывает по утрам.

Сон, не зная чувства меры,
Бедняков и богачей
Одолеет. Кошки серы
В тусклом сумраке ночей.

Доброй ночи, мир у моря,
Спи, костер давно погас.
Только листья, с ветром споря,
Шелестят в который раз.


Рецензии