Если бы вдруг спросили

Каждый несет свой невидимый крест,
То, что надо нам по силам,
Я бы задумалась, что во мне есть,
Если бы вдруг спросили.

Есть у меня лишь мечты да слова,
Дом на краю у речки,
Лето и солнце, сухая трава,
Снег и коты у печки.

Есть у меня безмятежные сны,
Много внутри вопросов,
Вера с надеждой дождаться весны,
Лучше — десятков весен.

Мне ни к чему по углам сундуки,
Это ведь так нелепо,
Пусть лучше будут цветы и клубки,
Вкус пирогов и хлеба.

Сердце, что издали слышит слова,
Запах весны и меда,
Пусть я всегда ощущаю — жива,
И за окном — свобода.

Стелется ленточкой кружево дней,
Пусть же найдутся силы
Стать за всю жизнь хоть немного мудрей
Мир видеть — чуть красивей.


Рецензии