Встреча, воскресенье

Я не знаю о чем мне писать,
Я лишь чувствую острую тягу
Я не верил, что стану опять
Подневольником,
сдавшимся взгляду

Он, глубокий, как сон на заре
Он, немыслимо честный и легкий,
Пробудил в одночасье во мне
Усыпленные в мороке строки

И слова, те, что сказаны мне,
Как целители,
Даром владевшие,
Просияли лучом в темноте,
Озарив снова дали нездешние

Видно, знал, что хотел написать.
Мне не нужен был творческий выбор:
За тебя, за слова, за твой взгляд
Я пишу, пораженный, —
Спасибо


Рецензии