Когда спускается ночь...

Когда спускается ночь,
Безмятежное царство снов,
Никогда я не мог превозмочь
Нехватку решительных слов.

Никогда я не мог поверить,
Что холоден к звёздам путь,
Что в метрах его не измерить,
Обратно с пути не свернуть.

Никогда я не знал покоя,
Страх и ужас в душе и теле.
Никогда я не был достоин,
Быть при нужном и важном деле.

Никогда я не видел движения
И бежал постоянно назад.
Из каждого с духом сражения,
Все ниже тупил я взгляд.

Запах слабости и поражения,
Неудач и попыток смрад,
Не покидал с рождения,
И в том я сам виноват.

И в этом,и в том и в другом
Указывать жизнь научила.
Сам себе стал сильнейшим врагом,
Но при том голова не забыла.

Закрытый, зарытый и сумрачный,
Внутри мира из слез потолок.
Натура по факту сумочная,
Широк и узок мирок.

Не осталось ни зла ,ни гордыни,
Запер,закрыл на засов.
С ними сомнения были бы?
Бежал бы за стуком часов?

Тишина,пустота - ответ разговору.
С собой говорить так часто не просто.
Зачем посылать немые укоры ,
Без развития духа,без роста?

...

Когда спускается ночь,
Безмятежное царство снов,
Себе я не мог помочь.
Я - хозяин своих оков.


Рецензии