Положи мне свой холод в ладони...

Положи  мне  свой  холод  в  ладони,
Я  его  оберну  в  лучи  солнца,
Пусть   исчезнут  сердечные  боли,
Что  тянули   как  камень  на  донце...

Положи  в  руки  зимний  февраль,
Я  его  обниму  тем  апрелем,
Где  душа, как  цветущая  сталь,
А  капели   хрустальные  дети...

Спрячь   все  чувства  в  прозрачный  сундук
И  доверься  эмоциям  лиры,
Не  руби  под  собой  ценный  сук
В   доме   мудром   вселенской  квартиры...

Окуни   свою  кисть  вдохновений
В  акварель  безмятежных  тонов,
В    эту  негу   святых  сновидений,
В  рай  цветущих, волшебных  садов...

Удиви   меня  нежной  улыбкой,
Созерцанием   звонкой  души,
Я  могу  быть  январьской  картинкой,
А  могу  быть  знаменьем  весны...

Драматизм  для  меня  очень  важен,
Столкновение  двух  поездов,
Лирик  в  звёздной  игре  так  отважен,
Он  на  подвиги   рифмой  готов...

Ведь  поэты, по  сути, как  дети,
Для  них  важен  момент, каждый  штрих,
Разноликие   сказки  на  свете,
Тишина  и  осознанный  крик...

Положи  мне  свой  холод  в  ладони,
Оберну   его  яркой  фольгой,
Со  мной  ангелы, крылья  и  боги,
Лучик  солнца  любви  золотой...

Я  могу  видеть  чуточку   больше,
Заглянув  пером  за  горизонт,
Волноваться  строкою  чуть  дольше
И   над  миром  держать  жёлтый  зонт...

Заменю  одиночество  лаской,
Поменяю  все  слёзы  на  смех,
Сорву  с  лиц  все  нелепые  маски,
Все  обиды  прощу, людской  грех...

Положи  мне  свой  холод  в  ладони,
Я  сумею  зажечь  в  тебе  свет,
Лето  яркое  на  косогоре,
Васильков   поднебесных  привет...

Дать  надежду  душе, даже  веру,
Что  всегда  будет  всё  хорошо,
Вместе  вырастим  строк  добрых  смену,
Встретим  счастье  земное  легко...

Так  пускай  эта  лирика  сердца
Достучится  до  ваших  глубин,
Чтоб  могли  вы  в  ненастье  согреться,
Прогнав  осени  ветреной  сплин...

За  окном  непогода  и  дождик,
Только  лето  и  солнце  внутри,
От  меня  и  до  вас  хрупкий  мостик
Моей  лиры  и  нежной  любви...


Рецензии
Очень красиво и нежно. Браво👏

Дария Кравчук   08.11.2017 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Дария сердечно за отклик! Очень приятно! ♡

Светлана Аль-Хальди   08.11.2017 14:18   Заявить о нарушении