Обдумывая собственную реакцию

Кн.4 гл..
от лица Северуса Снейпа о словах Альбуса Дамблдора, что он гораздо смелее Игоря Каркарова и что Шляпа, порой, делает свой выбор слишком рано.

Начальник выдал похвалу, и что мне делать?
Пустить слезу от умиленья как я рад?
Ошиблась Шляпа, не увидев во мне смелость.
Решенье быстро приняла, не взяв назад.
Но бог со Шляпой; эту ветошь постирать бы,
А то при выборе чреват педикулёз.
Работодатель понял вдруг, что я - не слабый.
Определённо, ждёт моих счастливых слёз.
Сейчас стыдливо улыбнусь и раскраснеюсь.
"Ну что вы, Дамблдор, вы льстите мне" - скажу.
На комплимент за столько лет и не надеюсь,
А тут - пожалуйста!... помилуйте, прошу.
Какая блажь опять зажглась идеей главной?
Какой безумный фарс мне следует свершить?
Всё, лишь бы вновь спасти наш Мир лихой и славный,
К тому ж когда слуга не слишком хочет жить.
Циничный взгляд поверх очков пророчит бойню.
Звучит зловеще: "Я - не враг тебе, я - друг"
Под напряженьем трудно выглядеть довольным
От запоздалого признания заслуг.
И даже если всей душой я гриффиндорец,
А Слизерин мне, вроде как, и не родной,
Мне нужно мыслить, знать, что хочет миротворец.
Определённо, если жертвовать - то мной.
Но лучше мной, чем этим выводком студентов,
Столь рьяно рвущихся к участию в Турнир.
Кипит сознанье от догадок и ответов:
Начальник вновь решил, что он изменит Мир.
Назначит жертву в растерзанье Высшим Силам,
С улыбкой ласковой на казнь толкнёт. Пора!
О, Мерлин! что ж меня сейчас так удивило?
Уж мне ль не знать настрой Политики Добра?
Кивну согласно, ровно. К сведенью всё принял.
Наш Альбус прав. Его вердикт неоспорим.
Но благодарности ответной нет в помине:
Откройте суть идей, потом поговорим!


20.05.2017


Рецензии
Сарказм - в духе Снейпа, с наблюдением и анализом возможных вариантов событий.
Вот у тебя получается это - фотографически верно отображать в стихах характер и мысли персонажей. Тем стихи и интересны!

Странник Бытия   23.01.2018 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.