Память о Мамочке

Жесток он всё же этот мир,
Вдруг в миг тебя не стало.
И пусто в доме, не звучит
В нём голос твой усталый.
Брожу по улочкам родным,
Вдыхаю запах детства,
Но не вернуть мне эти дни,
Такого нету средства.
- Танюшка, доча, как дела?
Когда приедешь в гости?
Вдруг я услышала тебя,
И вновь мороз сквозь кости!
Я помню голос твой родной,
Любимый и желанный,
Прости, что не была с тобой
В тот день ужасно странный!
Я помню рук твоих тепло,
Объятий запах сладкий.
С тобою было всем светло,
И жизнь была как в сказке.
Прости, что редко прихожу
Поплакать на могиле,
Теперь я мать и суеты
Хватает в этом мире.
Люблю и помню и храню
Твой образ и улыбку,
Но не исправить никогда
Ту страшную ошибку…


Рецензии