Мелкий дождик стучит...

Мелкий дождик стучит за окошком
И царит в нашем мире сентябрь,
И желтеют на ветках листочки,
На подходе багряный октябрь.

Но в каком-то мирке параллельном
Перепутано всё-же и вся
-Распускаются почки на вербах,
Пробивается к свету трава.

Солнце брызжет лучами игриво
Сквозь распахнутый настежь апрель,
Дарит яркие краски живые
И весеннюю птичию трель.

В преломленьях искристого света
Пляшут зайчики по сторонам,
В яркой комнате родом из детства,
Из далёких и сказочных стран.

Серый кот на старинном диване,
Спит и видит кошачие сны
- Это Васька в полоску, с усами,
В его лучшие тёплые дни.

Серый кот ничего интересного,
В наши дни таких много котов.
Время детства - в нём много чудесного,
Незабвенна пора тех годов.


                15 сентября 2017 г.


Рецензии